Willkommen auf Canneta

Unsere Geschichte mit Canneta begann 1979, in der Nähe der berühmten mittelalterlichen Türme von
San Gimignano. Ein kleines Bauernhaus in einem abgeschiedenen Tal, einem Jahrhunderte alten Ahornbaum, der vor dem Haus als Vormund, Weinreben durch die Felder laufen, ein Süßwasser Bach im Tal, die Küchenwände mit Kamin Koch abgedunkelten ... wie könnte jemand nicht in der Liebe mit allem, was? Wir haben, "wir", die als Valeria von Mailand kam, wo sie als Redakteurin gearbeitet, und Stefano, die einen erlebnisreichen Berufsleben in seiner Heimat Triest führte.

Mit Stadtleben zugeführt, und voll von etwas 'Hippie' Ideale und mit nur sehr vage Vorstellungen von der Landwirtschaft haben wir unsere Fehler aber nach und nach gelernt, den Weinberg zu arbeiten, um Wein zu machen, um Etiketten für die Flaschen zu entwerfen und mit Marketing zu bewältigen und Vertrieb.
Unsere Inspiration blieb jedoch dauerhaft auf unseren Idealen verbunden: ein ausgeglichenes Leben, einen großen Respekt für unser eigenes Land und der Natur um ihn herum, und für die Menschen, die auf den Feldern arbeiten.
So organisch ("biologische") Weinbau war die natürliche Wahl für uns, und wir wurden Pioniere der es lange vor dem ersten Europa und dann der Rest der Welt definiert die Regeln für die organischen und Bio-Wein.




Die Farm

Wir haben 13 Hektar Land insgesamt, alles auf Hügeln oder Abhängen der einen oder anderen Art, mit einem perfekten südöstlicher Exposition oder unseren Weinbergen. Wir haben 6 Hektar (15 Hektar) der Reben, bestehend aus:
- 4 Hektar (10 Acres) Vernaccia di San Gimignano DOCG für trockenen Weißwein, 1 Hektar (2,5 Hektar) von roten Sangiovese und Merlot-Trauben für San Gimignano Rosso DOC Rotwein und 1 Hektar Misch Reben wie Sauvignon Blanc und Riesling (beide weiß), Aleatico und anderen Rebsorten (rot).
Unsere Böden sind reich an versteinerten Muscheln aus dem als dieses Gebiet noch unter dem Ozean, rund 5 Millionen Jahren. Der Boden wird als Tuff und Sandstein ist ein reich an Mineralien, die Reben in der Toskana heißen Sommern ohne Notwendigkeit der Bewässerung überleben können. Canneta Die Reben werden auf rund 4.000 Reben pro Hektar (1.600 Reben pro Hektar) angepflanzt, die mit etwa 2 Metern zwischen jeder Zeile und 1 Meter zwischen den einzelnen Weinstock in der Reihe. Wir beschneiden die Reben entweder auf die traditionelles Langstock oder "Guyot" Methode, mit den Trauben auf einer Haupttrieb, oder im Fall von Sangiovese, kürzere Sporen (mit Bündeln auf jeder der mehrere Triebe). Unsere Erträge durchschnittlich 6.660 Flaschen pro Hektar (50 Hektoliter oder 5.000 Liter pro Hektar). Bewusst fördern wir wilde Gräser zwischen den Rebzeilen wachsen. Diese grüne Abdeckung bietet ein bisschen gesunden Wettbewerb für die Reben, was bedeutet, wir konzentrierter, tief aromatisierte Weine zu bekommen, und es mehr Artenvielfalt wie Schmetterlinge, Insekten und Würmer, die alle macht für gesünder, krankheitsresistenten Reben fördert. Wir verwenden nur biologisch zugelassenen Sprays. Wir wurden offiziell zertifiziert Bio seit 1988 Wir Hand nehmen alle unsere Trauben. Handlese heißt, wir können genau verlassen im Weinberg keine Trauben, die weniger als perfekt sind. Unser Berater Winzer (oder "Önologe") ist Paolo Salvi.